简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
股权投资类企业备案管理流程公示  关于重庆建兴融资担保有限公司融资担保机构经营许可证有效期到期的公告  重庆市融资担保业协会招聘启事  重庆市金融工作办公室2016年部门决算情况说明  关于正和担保经营许可证注销的公告  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>
当前位置:政务公开 > 工作动态 > 市级动态
市金融办赴秀山调研金融扶贫工作
::重庆市金融工作办公室::   http://www.cwf.gov.cn   来源:市金融办      2017年11月3日   

                   

   10月23日—24日,重庆市金融工作办公室党组书记、主任阮路率国家开发银行重庆分行、中国农业银行重庆分行、人保财险重庆分公司等有关金融机构到秀山县调研金融扶贫工作,市金融办党组成员、副主任吴恒参加调研。
   调研期间,阮路主任一行深入到市级深度贫困镇隘口镇东坪村、屯堡村实地调研,先后察看了东坪村黄精育苗种植基地和屯堡村茶叶种植基地,看望了东坪、屯堡两村驻村扶贫第一书记,听取了隘口镇脱贫攻坚工作情况介绍,并在屯堡村便民服务中心组织了金融机构扶贫捐赠活动,人保财险重庆分公司、阳光信用保证保险公司、重庆海尔小额贷款有限公司、恒大人寿保险公司、华融渝富股权投资基金管理有限公司、重庆金安小额贷款有限公司6家金融机构共为屯堡、东坪两村捐助产业扶贫资金100万元。24日,与秀山县召开金融扶贫工作座谈会,会上,国开行重庆市分行、秀山县华瑞实业有限公司现场签订《支持深度贫困乡(镇)秀山隘口镇产业扶贫合作协议》。

                      

   阮路主任在座谈中指出,作为深度贫困镇,隘口镇“水电路讯房”等基础设施建设以及各级脱贫攻坚的精神面貌和努力比预期的好,当前隘口各贫困村脱贫的关键一步是要实事求是,科学谋划好具体产业项目,驻村第一书记一定要充分调动农户和村里的产业项目能手积极参与,多用心用力。市金融办将进一步加大力度推进去年全市金融扶贫大会制定的32条措施(渝金发201615号)落地,按照项目统在县上、资源落在镇和村的理念,更加突出着力点,更加突出产品精准和对象精准,支持金融机构服务创新、模式创新,目前要努力各类金融产品在秀山隘口先行试点,按照见产品、见对象、见规模、见主体、见政策等“五见”要求,抓落实,抓稳健,为市探索出可复制和推广的经验。在与秀山县座谈中,阮路主任建议秀山着眼自身金融业态、金融生态发展实际把握技术环节人才等方面要求,突出转化落地,加大对经济及金融工作“招”“投”“补”力度,同时表示,秀山经济社会发展态势好,市金融办对助力秀山脱贫攻坚充满信心,将与秀山一道持续用力,久久为功。

   市商务委党组成员、副巡视员、驻镇工作队长曾诚,秀山县县委书记王杰,县政府县长向业顺,县委常委、常务副县长付强,副县长王兵,县级相关部门,隘口镇党委政府相关同志,驻镇工作队员、驻村第一书记参加调研活动。

 

 
上一条:重庆出台政策性金融扶贫实验示范区建设方案
下一条:重庆发行2017年第三批政府债券227亿元
打印】 【  】 【关闭

重庆市金融工作办公室保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095

渝ICP备:10017012号-2 技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn